学校召开2018年度校园治安综合治理暨安全生产工作会议

时间:2018-4-11 13:10:57 来源:校园安全部 作者:郑宇 摄影:张金凤 编辑: 上传:赵蕾
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

410日下午,学校在逸夫图书馆五楼报告厅召开2018年度校园治安综合治理暨安全生产工作会议。江北新区公安分局党委委员、副局长杨斌,内保支队支队长吴远富,校党委书记芮鸿岩,校综治委、安委会全体成员,2017年度综合治理先进单位和先进个人代表等参加会议。会议由副校长巩建鸣主持。

校园安全部部长蔡海彪总结了2017年校园治安综合治理工作和安全生产工作情况,布置了2018年度综合治理和安全生产工作。

巩建鸣副校长宣读《关于表彰2017年度校综合治理先进单位及先进个人的决定》。与会领导为7家先进单位代表及20名先进个人颁奖。巩建鸣副校长代表学校分别与3家二级单位现场签订《南京工业大学安全目标管理责任书》。

会上,江北新区公安分局杨斌副局长深刻分析了近期治安和安全生产形势,对学校提升综治安全生产工作水平、维护好校园安全稳定提出了希望和要求。

芮鸿岩书记强调,加强综合治理、确保安全生产不仅事关学校发展稳定,也是社会安全稳定的重要环节,要通过不断强调引起更多重视、推动更多改进,努力建设平安校园。芮书记要求:一是要深化认识,明确目标,抓住工作出发点,要从总体国家安全观的角度认识和加强综合治理和安全生产工作;二是要突出作风建设、校警联动、综合教育、科学专业等重点,结合学校特色,扎实推进,抓牢工作关键点 ;三是要夯实基础,不断强化责任体系构建、源头防控、科技创安、安全育人和积极预防,全面发力,抓紧工作落脚点。

巩建鸣副校长要求各单位、各部门要及时向师生传达会议精神,做好相关宣传教育工作,认真落实校园安全各项管理规定,层层压实安全目标管理责任。


作者:郑宇;摄影:张金凤;单位:校园安全部;审核:蔡海彪