江苏省民营企业进高校“三个一”活动启动仪式暨首场活动在我校成功举行

时间:2018-4-2 11:05:14 来源:党委统战部 作者:高辉庆 摄影:钱澄 编辑: 上传:赵蕾
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

3月31日上午,由省委统战部、省工商联联合主办,我校承办的江苏省民营企业进高校“三个一”活动(一场创业创新分享会、一场企业人才招聘会、一场校企产学研对接会)启动仪式暨南京工业大学首场活动,在我校隆重举行。省人大常委会副主任、省工商联主席许仲梓,校党委书记芮鸿岩,省工商联党组成员、副主席陈京,副校长崔益虎、邢卫红,省委统战部、省工商联有关部门领导,省优秀民营企业家代表,我校学生等近千人参加了活动。省委统战部副部长、省工商联党组书记顾万峰主持启动仪式。

芮鸿岩书记对来宾们表示热烈的欢迎,并简要介绍了学校的情况。他指出,民营企业已经发展成为社会主义市场经济的重要组成部分,组织带领江苏知名民营企业走进我校,带来创业经验、就业岗位和成果转化渠道,是贯彻落实党的十九大和全国“两会”精神、积极构建江苏区域创新体系的一次生动实践,是促进校企交流合作、促进人才培养和科技成果转化的多方共赢的重要平台。他热切期待,校企双方通过这次活动进一步加深了解、加深感情,架起产学研多重互通、紧密联通的立交桥,架起政府、企业、高校多方联动、亲密互动的连心桥,架起社会、高校、家庭多方共赢、衷心欢迎的惠民桥!

许仲梓主席指出,民营经济是新时代促进经济社会发展的重要力量,也是高校毕业生锻炼成才的重要舞台。民企进高校是新时代推动创新驱动战略的重要举措,校企双方合作空间大,可实现优势互补。青年一代是新时代创业创新的重要群体。青年学子要把个人奋斗与国家前途、民族复兴紧密结合起来,做创业创新的参与者、新时代新征程的奋斗者。青年企业家要大力弘扬新时代“四千四万”精神,在全面创新中实现企业发展壮大。民企进高校是一种全新尝试,要在不断探索中完善,发挥好企业和高校两个积极性,营造大众创业、万众创新浓厚氛围,更好促进江苏高质量发展走在前列。

许仲梓、顾万峰、芮鸿岩等三位领导共同启动了民营企业进高校系列活动仪式。

常州万帮新能源集团董事长兼总裁邵丹薇、南京安元科技有限公司董事长王三明、宿迁波波猴食品有限公司董事长周禹冰三位青年企业家分享了他们创业创新的故事。在创业创新分享会进行的同时,还举办了一场企业人才招聘会、一场校企产学研对接会,11家企业提供了293个人才岗位,我校教师就科研成果与民营企业技术需求进行了面对面交流对接。

 

作者:高辉庆;摄影:钱澄;单位:党委统战部;审核:黄步军


全省民营企业进高校“三个一”活动启动仪式暨首场活动在南京工业大学举办http://www.js.xinhuanet.com/2018-03/31/c_1122619193.htm


nEO_IMG_QCD_1702.jpg


nEO_IMG_QCD_1744.jpg

省人大常委会副主任、省工商联主席许仲梓讲话

nEO_IMG_QCD_1684.jpg

校党委书记芮鸿岩讲话

nEO_IMG_QCD_1714.jpg

省委统战部副部长、省工商联党组书记顾万峰主持启动仪式

nEO_IMG_QCD_1763.jpg



nEO_IMG_QCD_1663.jpg