我校举办第十期大学生菁英人才学校开学典礼

时间:2017-11-14 14:49:59 来源:校团委 作者:校团委组织宣传部 摄影:钱澄 编辑: 上传:赵蕾
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

11月13日下午,校第十期大学生菁英人才学校开学典礼在逸夫图书馆一楼报告厅举行。副校长、大学生菁英人才学校校长崔益虎,校党委组织部、党委宣传部、党委学工部、教学事务部、团委负责人及各学院党委副书记、团委书记,菁英人才学校校友代表及第十期全体学员等参加会议。会议由校团委副书记王郁超主持。

会议伊始,在场师生共同观看了宣传视频《十年菁英,与梦同行》,校团委书记陈晨子作了菁英人才学校办学十年工作汇报,主席台领导分别为新学员和研究生领航学长颁发录取通知书和聘书。随后,能源学院周心怡代表新生发言。伯明翰大学硕士研究生、第六期学员李蔚,光一科技有限公司董事长助理、第四期学员宋育梁,江苏团省委青年发展部干部、第一期学员孙昕等三名校友先后代表毕业生发言。

崔益虎副校长肯定了菁英人才学校十年办学取得的成绩,提出继续将菁英人才学校建设成为青马工程实施的示范地、校内最优秀学生成长成才的集聚地、杰出校友的心灵园地的具体要求,并希望新学员要有登高望远的广博胸怀,超越自我的积极追求,敢为人先的开拓精神以及感知美好的品味志趣,成长为新时代中国特色社会主义建设事业的栋梁之材。

大学生菁英人才学校从2008年开办,迄今招录了十期1103名学员,培养了一批思想进步、立场坚定、能力突出的优秀学生,毕业生中党员比例高达70.1%,获奖学金比例100%,毕业后有54.2%的同学继续攻读国内外研究生,83人从事党政管理工作,228人签约国内外知名企业,其中世界五百强企业55人。菁英人才学校已成为我校深入实施“青年马克思主义者培养工程”的一项重要举措。

 

作者:校团委组织宣传部;摄影:钱澄;单位:校团委;审核:陈晨子






nEO_IMG_QCD_4652.jpg