省委常委、南京市委书记张敬华调研我校膜科学技术研究所

时间:2017-11-10 8:58:46 来源: 作者:党委办公室 摄影:钱澄 编辑: 上传:赵蕾
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

11月9日,省委常委、南京市委书记张敬华围绕“科技成果项目落地、新型研发机构落地、校地融合发展”(“两落地一融合”)调研我校膜科学技术研究所,市领导李世贵、罗群、杨学鹏、张一新、蒋跃建、黄河,市科委、商务局、金陵海关主要负责同志以及各区区委书记陪同调研。校领导芮鸿岩、邢卫红以及党委办公室、膜科学技术研究所、化工学院等相关单位负责人参加了调研。

张敬华书记与芮鸿岩书记为江苏省产业技术研究院、膜科学技术研究所、江苏集萃膜科学技术研究所有限公司先后揭牌。邢卫红副校长汇报了膜科学技术研究所依托学校人才和科研优势,通过“一所两制、统一管理”等体制机制创新、搭建科技成果有效转化平台、促进成果转化企业孵化等方面的做法、前景和经验。

芮鸿岩书记表示,“两落地一融合”工作符合地方和学校发展的共同需求,我校将会把优势学科地图与南京市经济社会发展的产业地图深度融合、无缝对接,学校一直和南京市各区县一直保持密切联系和良好互动,也希望南京市委市政府能够在政策保障、体制机制创新、资源整合方面为高校提供更多的支持。

张敬华书记一行走进车间和实验室一线,了解研究所的运作模式、股权结构、技术转化、市场开拓、企业培育、人才创业生活等情况,并与正在进行学术交流的膜科学技术研究所项目经理、意大利膜科学院膜中心Enrico Drioli教授进行了亲切交流。张敬华书记强调,“两落地、一融合”是将南京科教人才优势转化为发展优势的直接抓手,膜科技研究所在科技成果转化和新型研发机构建设方面进行了行之有效的探索,为推进“两落地、一融合”提供了有益借鉴和样本,市有关方面和各区要认真调研,加快推进“两落地一融合”工作。

 

作者:党委办公室;摄影:钱澄;审核:刘大卫