我校举行多伦多大学Robert D. Hooton教授名誉教授聘任仪式暨学术报告会

时间:2017-11-8 11:05:59 来源:材料科学与工程学院 作者:李荃 摄影:钱澄 编辑: 上传:赵蕾
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

11月6日上午,加拿大皇家工程院院士、加拿大工程研究院院士、多伦多大学Robert D. Hooton教授名誉教授聘任仪式暨学术报告会在我校科技创新大楼C501室举行。校党委书记芮鸿岩、副校长巩建鸣、人才资源部部长王艳、材料科学与工程学院院长沈晓冬、海外事务部副部长刘国新等参加聘任仪式。仪式由副校长巩建鸣主持。

聘任仪式上,巩建鸣副校长介绍了Robert D. Hooton教授的简历,芮鸿岩书记为Hooton教授颁发名誉教授聘书,学生代表为其佩戴校徽并献花。教授致辞,他期待双方今后在科学研究、人才培养等方面开展更深入的交流。芮书记对Hooton教授的到来表示热烈欢迎,希望值此机会推进两校的合作,为双方的国际化发展起到重要的推动作用。

仪式后,Hooton教授为材料学院师生做了题为“International progress on studies of alkali aggregate reaction in concrete”的精彩学术报告,报告会由卢都友教授主持。

 

作者:李荃;摄影:钱澄;单位:材料科学与工程学院;审核:吕忆农  

 

附Robert D. Hooton教授简历

Robert D. Hooton博士为多伦多大学土木工程系教授,加拿大皇家工程院院士,加拿大工程研究院院士,美国陶瓷学会、ACI和ASTM会士,系列ACI专业委员会委员,NSERC/加拿大水泥协会混凝土耐久性和可持续发展高级工业研究主席。Hooton教授博士毕业于McMaster大学,在水泥混凝土材料和耐久性领域长达43年研究经历。Hooton教授是安大略专业工程师协会会员、加拿大标准委员会会员、加拿大土木工程协会会员、RLEM会员。ASTM C09专业委员会委员和C01专业委员副主任。ASTM硫酸盐侵蚀专委C01.29和C09.27抗环境腐蚀专委主席,C09.67碱集料反应风险控制专委秘书。R.D. Hooton博士长期从事水泥混凝土材料和耐久性研究,在混凝土碱集料反应、辅助性胶凝材料、硫酸盐侵蚀及水泥混凝土标准等方向成绩斐然。已在Cement and Concrete Research, Concrete and Concrete Composites,Concrete and Building Materials等本领域著名学术期刊上发表论文近200篇,他引h-index高达30。鉴于取得的杰出成就,Hooton教授多次获得ASTM、ACI等学术组织和政府机构的颁奖。如:Arthur R. Anderson奖(2011), Frank E. Richart(2013),ASTM功绩奖、Sanford E. Thompson奖、Robert E. Philleo奖、安大略高级研发工程师奖等。