第三届“江苏先进生物与化学制造协同创新中心”——“2011学院”暑期大学生科创训练营表彰及交流大会顺利召开

时间:2017-9-14 15:26:52 来源:国家“江苏先进生物与化学制造” 协同创新中心 作者:何淑冰 摄影:钱澄 编辑: 上传:赵蕾
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

9月13日下午,第三届“江苏先进生物与化学制造协同创新中心”—“2011学院”暑期大学生科创训练营表彰及交流大会在逸夫图书馆五楼报告厅举行。副校长张进明、邢卫红,教学事务部、校团委、学生事务部,2011学院、国家协同创新中心负责人,指导教师代表及相关人员,全体暑期科创训练营学员等参加大会。大会由中心常务副主任胡永红主持。

会上,学生代表李哲、徐晓宁、茆睿先后发言,展示见习成果,分享见习心得。指导教师代表孙世鹏以本人切身经历,谆谆劝诫同学们“时光易逝,岁月难求,青春苦短,且行且珍惜”,鼓励同学们不要把暑期训练营当成科研的终点,而是要当成科研事业的起点。

2011学院党总支书记眭国荣宣读了表彰决定,主席台领导为获奖同学颁发荣誉证书及奖品。

张副校长在讲话中,对同学们提出了两点要求:做人,要先学会感恩,要想成功首先要成人;做事,要学会坚持,要把好奇心转化为求真欲,在枯燥的实验中,坚持对科研的探索。

邢副校长对本次科创训练营进行总结,再次肯定了同学们在暑期科创训练营中取得的成绩。协同创新中心是2011学院学生科研的启航地。暑期科创训练营,为2011学子们尽早进入导师的实验室和科研团队提供了绿色通道。她指出,学校高水平大学建设离不开培养高水平的学生,开展顶天立地的科研;呼吁学校培养既有科学家思维、又有工匠精神的伟大的工程师。希望同学们以暑期科创训练营为起点,创造条件,积极参与导师科研课题活动,用热情和执着在未来科研道路上奋勇前进。

 作者:何淑冰;摄影:钱澄;单位:国家“江苏先进生物与化学制造” 协同创新中心;审核:胡永红、眭国荣


nEO_IMG_QCD_6851.jpg


nEO_IMG_QCD_6873.jpg


nEO_IMG_QCD_6878.jpg


nEO_IMG_QCD_6853.jpg