校红十字会师生团队赴南京审计大学开展初级救护员培训

时间:2017-9-12 16:12:54 来源:校红十字会 作者:岳佳乐 摄影:岳佳乐 编辑: 上传:赵蕾
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

9月9日、10日,校红十字会师生团队19人赴南京审计大学开展初级救护员培训,培训对象是南京审计大学的50名教师和80余名学生。

两天时间里,校红十字会马文凤、祁玉清和徐振霞三位指导老师分别在南京审计大学竞秀北楼201和203教室,对学员进行应急救护理论知识和外周血造血干细胞捐献基本知识的讲解,其中急救知识包括CPR操作、创伤救护四项技术、气道异物梗阻解除法以及常见意外和急症的现场救护等内容。本次培训采用学员分组教学的模式,每组由一名我校省赛集训队员进行技能操作指导。两个下午,对所有学员进行了CPR和创伤救护技能的考核。对于少数急救知识和技能掌握不好的学员,老师和队员们再次对其进行了理论和实操的指导。

此次培训既为南京审计大学第三届“南审杯”应急救护大赛助力,也是我校红十字会继暑期赴南审开展救护培训的后续。通过交流与合作,两校红十字会将会携手共进,共同发展。

 作者:岳佳乐;摄影:岳佳乐;单位:校红十字会;审核:何军


校红十字会师生团队赴南京审计大学开展初级救护员培训21.jpg