图书馆2017级新生入馆教育工作圆满完成

时间:2017-9-11 15:54:01 来源:信息服务部 作者:图书馆 摄影: 编辑: 上传:于洋
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

入馆教育是我校2017级新生入学教育的第一课,旨在让新生尽快熟悉图书馆,利用馆藏资源,懂得阅读、学会学习。作为新生入学教育的一部分,图书馆根据学校入学教育安排,各部门通力协作,精心准备,自9月3日起历时5天,针对新生安排了近70场的集中培训,顺利完成共计6309人次新生入馆教育培训。

为做好新生入馆教育,让新生尽快了解、走进、喜欢图书馆,图书馆各部门开学前就着手筹备入馆教育工作,更新培训内容、制作书单,拍摄了“大学从图书馆出发”微电影,同时策划面向新生的创意作品征集活动,为今后图书馆阅读推广工作打下坚实基础。

培训中,宣讲老师介绍图书馆的历史、概况、布局、功能,新生们随着宣讲老师生动的讲解边看边听边学,被丰富的图书馆藏和多彩的读者活动所吸引,同时又向新生重点介绍并演示了“智慧图书馆”自助借还系统和文印系统的使用方法。在创客梦工场,宣讲老师们非常注重现场互动,同学们不时发出掌声和笑声,让新生既体验了图书馆的热诚服务,也感受了图书馆浓厚的学习氛围。

图书馆新生入馆教育开展的七年中,培训形式和内容与时俱进、不断创新,在新生熟悉图书馆、亲近阅读、构建专业知识体系方面产生了积极影响,充分发挥了图书馆文献信息教育与服务育人的作用,并于去年在江苏省“高校图书馆新生入馆教育优秀案例”评比中荣获一等奖。


作者:图书馆;摄影:图书馆;单位:信息服务部;审核:刘咸


Neo4.jpg