我校顺利通过ISO9001教学质量管理体系2017年度监督审核

时间:2017-9-11 14:31:44 来源: 作者:教学事务部 摄影:钱澄 编辑: 上传:赵蕾
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

9月7日,以江苏九州认证有限公司副总经理钱亮为组长的专家组一行3人对我校教学质量管理体系进行了为期两天的监督审核。

我校于2006年率先将ISO9001质量管理体系的国际标准引入本科教学管理,今年是对我校的本科教学质量管理体系(QMS)是否依然符合认证标准要求、是否能够继续保持有效运行进行的监督审核。

在两天的监督审核中,审核专家组与校领导、教学事务部、人才资源部、学生事务部、资源保障部、信息服务部、化工学院、土木工程学院、数理科学学院和安全科学与工程学院进行了交流,并通过查阅文件资料、现场考察等方式,对我校的教学质量管理体系进行了全面审核。通过审核,审核专家组对我校本科教学质量管理体系的运行状况给予了充分肯定和高度评价。同时在质量目标的内容完善及量化、教学质量信息的分析及利用、新开课程的评估等方面提出了意见和建议。最后,审核专家组一致同意我校本科教学质量管理体系通过ISO9001质量体系监督审核。

在总结会上,副校长张进明结合专家提出的建议指出:管理是一门科学,学校要进一步加强研究,有效地将ISO9001质量体系标准和本科教育、教学有机结合,推动管理创新、系统优化,提高管理工作效率,提升教学质量保障体系运行的有效度及学生和用人单位的满意度;结合ISO9001质量体系标准,进一步理清工作思路,逐条落实审核组提出的意见,扎实推进我校的教学质量管理体系建设,有效促进人才培养质量的持续提升。

作者:教学事务部;摄影:钱澄;审核:阳辉


nEO_IMG_QCD_5941.jpg