学校召开科研工作会议

时间:2017-9-11 11:07:29 来源: 作者:科学研究部 摄影:张金凤 编辑: 上传:赵蕾
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

9月8日上午,学校召开全校科研工作会议,乔旭校长,邢卫红副校长,科学研究部负责人,各学院分管科研工作副院长,大学科技园管理办公室、国家协同创新中心、国家特种分离膜工程技术研究中心、先进化学制造研究院、电光源材料研究所等单位负责人参加会议。会议由科学研究部部长、自然科学处处长管国锋主持。

首先,管国锋部长代表科学研究部做了《凝聚共识 传承创新 提升科研工作质量助力高水平大学建设》的报告,他从科研现状、现状分析、工作举措等三个方面,系统地介绍了我校科研工作的现状,对近年的科研数据进行科学分析,就我校最新的科研政策做了详细解读,同时分析了存在的问题。他表示,科学研究部将树立“视野宽、思路新、举措实、成果亮”的工作思路,创新工作方式和方法,推动我校科技工作再上新台阶。

接着,邢卫红副校长做了《面向国家需求,提升科研效率,服务学校发展》的报告。她从国家近年来的科技投入、2014年国务院发布的两个重要文件开始,系统地梳理了国家科技体系改革现状,通过我校和兄弟高校的数据对比,分析了学校科研现状,提出了做好科研工作的目标、思路与举措。最后,她提出了十点工作要求:花一点心思,交一批朋友,开一些会议,树一个标杆,立几个方向,报一批项目,做一些解读,出一批成果,组一些团队,育一批人才。

最后,乔旭校长做讲话。他指出,学校当前最重要的奋斗目标就是“双一流”和高水平大学建设,科研工作具有举足轻重的地位,是高水平大学建设的重要支撑。做好科研工作,需要全校上下一心,共同努力,要做好顶层设计,强化组织力度,提高执行力。同时要从应用中凝练问题,做好学科交叉,注重团队作战协同创新,兼顾个人发展成长成才。他要求与会人员要及时了解相关科技信息,及时传达本次会议精神,制定本单位的工作目标,瞄准目标不放松,通过做好本单位的科研工作来支撑学校整体科研工作质量提升,助力“双一流”和高水平大学建设。

作者:科学研究部;摄影:张金凤;审核:管国锋


DSC_669702.jpg