我校举行2017级新生军训动员大会

时间:2017-9-11 10:32:35 来源: 作者:学生事务部、人武部 摄影:迅影工作室 编辑: 上传:赵蕾
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

9月8日上午,我校在江浦校区田径场举行了2017级新生军训动员大会。陆军工程大学丰传升大校、张晓龙上校、朱亚松少校,我校党委常委、副校长崔益虎教授,党委常委、副校长张进明教授,校人武部全体成员、各学院分管学生工作的书记、全体新生辅导员参加了动员大会。大会由学生事务部、人武部部长郭万牛主持。

动员大会伊始,全体起立,升国旗,奏唱国歌。副校长张进明宣读了2017级新生军训旅建制,并向军训旅授军旗。化学与分子工程学院化学1702班王伟琛同学、陆军工程大学周序同志分别代表全体新生和教官做了发言。

大会中,陆军工程大学丰传升大校作了讲话。他希望全体新生军训中牢固树立“勇于挑战自我”的观念,努力培养坚韧顽强的优秀品质;承训教官要严格自律,科学组训,关爱同学,保证军训工作圆满完成。

副校长崔益虎教授代表学校党委和行政、全校师生员工,向2017级新生表示热烈欢迎和真诚祝贺,向长期以来支持我校大学生军训工作的陆军工程大学的领导和教官们致以崇高的敬意和衷心的感谢。

崔副校长指出,今年是中国人民解放军成立90周年,大学生参加军训,是加强国防后备力量建设的必然要求,也是实现人才培养目标不可缺少的重要环节。崔副校长提出了殷切的期望:一是要坚定信念,树立远大抱负;二是要刻苦训练,锤炼顽强意志;三是要融会贯通,成就理想人生,希望同学们以饱满的热情、昂扬的斗志、优异的军训成绩迎接党的十九大胜利召开。

最后,动员大会在雄壮的中国人民解放军军歌声中结束,2017级新生军训正式拉开帷幕。

作者:学生事务部、人武部;摄影:迅影工作室;审核:郭万牛

nEO_IMG_QCD_5852.jpg


副校长崔益虎讲话

 

副校长张进明宣读2017级新生军训旅建制

陆军工程大学丰传升大校讲话

化学与分子工程学院化学1702班王伟琛同学代表全体新生发言

nEO_IMG__BY_0932.jpg

陆军工程大学周序同志代表全体教官发言

nEO_IMG__BY_0892.jpg

副校长张进明向军训旅授军旗



nEO_IMG_QCD_5857.jpg


nEO_IMG_IMG_0965.jpg