江苏省代表队荣获第四届全国红十字应急救护大赛三等奖

时间:2017-9-10 17:48:06 来源:校红十字会 作者:校红十字会 摄影: 编辑: 上传:于洋
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

9月7日,第四届全国红十字应急救护大赛决赛于安徽合肥落下帷幕,江苏省代表队以84.18分的好成绩荣获三等奖。

本次大赛以“守护生命、志愿同行”为主题,综合考察了34支参赛队伍的红十字运动知识与应急救护能力。初赛中,江苏省代表队一路披荆斩棘,最终以第6名的优异成绩闯入决赛,与北京、吉林、辽宁、安徽和青海5支代表队展开决赛比拼,荣获三等奖。

据悉,江苏省代表队赛前在我校后勤服务部进行了为期一个半月的集训,我校红十字会积极协助江苏省红十字会备赛。校红十字会何军老师全程参与前期集训队员的选拔工作,落实集训场地;集训期间,我校大学生现场救护队的队员作为伤员志愿者参与训练达600人次。

9月4日,集训队伍出征在即,校红十字会会长高明副书记、副校长与后勤服务部米展部长来到集训现场,慰问鼓励即将出征的队员。

“守护生命,志愿同行”,南京工业大学红十字会与江苏省红十字会一路同行,普及红十字运动知识与技能,传播红十字人道、博爱、奉献的精神。


作者:校红十字;审核:何军