我校1818科幻协会举行《孤岛终结》南京观影会

时间:2017-9-10 11:31:19 来源:机械与动力工程学院 作者:机械与动力工程学院 摄影: 编辑: 上传:于洋
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

9月9日下午,我校1818科幻协会在机械学院报告厅举办科幻电影《孤岛终结》南京观影会。本次观影由微象文化全程支持,南京青年科幻作家桂公梓、汪彦中,科幻学者刘媛博士作为嘉宾现场点评。南京大学、南京航天航空大学、南京理工大学等校科幻同学应邀参加活动,科幻协会指导老师付昌义主持了活动。

《孤岛终结》作为少有的两部中国科幻电影之一在今年第75届世界科幻大会上展映,之前曾获得过第五届美国菲利普迪克科幻电影节最佳剧情片、加拿大CREATION国际电影节最佳故事片奖。此次是在爱奇艺上线后的线下的第二次点映活动,三位嘉宾都给出了很高的评价。他们说,作为只有七万元制作成本的科幻电影去营造出非常好的效果,这代表未来中国科幻电影的发展方向。随后,在场同学们也针对这部电影的故事构思、中国科幻电影的发展等方面提出了自己的问题,嘉宾们都作了耐心解答。观影活动结束后,南工、南大、南航、南理四校科幻协会还针对建立南京高校科幻联盟组织南京高校科幻活动进行了商讨,并达成初步共识。

本次观影活动再一次唤起了大家对探索太空的渴望,也鼓励了大家为追求“中国梦”而努力!


作者:机械与动力工程学院;审核:付昌义