学校召开全校党务工作会议

时间:2017-9-8 8:53:18 来源: 作者:党委办公室 摄影:钱澄 编辑: 上传:赵蕾
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

9月7日上午,学校在生工学科楼A1-101会议室召开全校党务工作会议。校领导芮鸿岩、乔旭、朱跃钊、高明、吴胜红出席会议。各党群部门、各基层党委(党工委、党总支)主要负责人参加会议。会议由校党委副书记、纪委书记朱跃钊主持。

校党委副书记、副校长高明首先传达了教育部党组《关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》精神,并对进一步贯彻落实全校思政工作会议精神、加强关工委建设和安全稳定等三方面工作提出要求。

会上,校长乔旭就学校下一阶段重点工作进行了全面扼要的部署,对学校开展高水平大学建设工作进行了现状和路径分析,要求基层党组织和党务工作干部能够在各自的岗位、领域中,围绕中心抓党建,为学校高水平大学建设事业做出更大贡献。

校党委书记芮鸿岩要求大家充分认识新形势下加强学校党建工作的意义,要认识到加强学校党建工作是社会主义高等教育的本质规定,是全面从严治党的必然要求,是推动学校事业发展的内生动力。芮书记强调,要扎实推进近期党组织建设的重点工作,要加强教师党支部建设,充分发挥党支部的主体作用,要加强基层党组织自身建设,充分落实基层党建责任。芮书记要求全体党务工作干部加强自身建设,要主动担当,种好党建责任田;要加强学习,练好工作基本功;要强化自信,打好发展组合拳。

校党委副书记、纪委书记朱跃钊要求大家认真学习,深刻领会,抓落实、抓推进,切实贯彻会议要求,进一步做好基层党建工作。他还就党风廉政建设提出了相关要求。

各党群部门负责人在会上汇报了下半年工作要点和9月份部门重点工作。

作者:党委办公室;摄影:钱澄;审核:刘大卫


nEO_IMG_QCD_5720.jpg