艺术设计学院环境设计就业创业实习实践基地在南京TKD(特卡达)景观设计有限公司签约授牌

时间:2017-9-7 15:01:22 来源:艺术设计学院 作者:张健健 摄影: 编辑: 上传:向怀城
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

9月6日上午,艺术学院环境设计就业创业实习实践基地签约授牌仪式在南京TKD(特卡达)景观设计有限公司举行。校企双方就基地建设、资源共享、学生实习实践等达成协议。

环境设计专业一直重视人才培养与企业的紧密联系,着力于培养应用型设计人才。建立大学生就业创业实习实践基地是学院深化校企合作的重要举措,有利于学生在实践中提升职业素养和技能,增强创新能力,为毕业生就业创业奠定基础。南京TKD(特卡达)景观设计有限公司总部位于澳大利亚,拥有一批来自澳洲、中国、日本等世界各地的设计大师,完成过德国GRUPPE HARDBERG规划设计、波恩和科恩地区的城市更新、东京公共园区和渡假村规划以及景观设计等大型项目。公司江苏区总经理赵世宗是我校校友,通过自身不断奋斗,在环境景观设计领域积累了丰富经验。在公司创立初期,即与环境设计专业开展研究生、本科生设计项目合作,在合作中既培养了一批优秀的设计人才,又为公司发展中面临的创意人才紧缺找到了解决途径。

授牌仪式后,双方就培养创新型环境设计人才,创业人才的孵化等进行了深入交流,一致表示将采取多种形式,共同推动校企战略合作不断跨上新台阶,创造出新的丰硕成果。


作者:张健健;单位:艺术设计学院;审核:陈建华