[新华日报]浓浓温情,在宁高校的花样迎新

时间:2017-9-7 9:08:09 来源: 作者: 摄影: 编辑: 上传:赵蕾
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

眼下是高校“开学季”,为了迎接天南海北的新生,各大学纷纷推出“走心”的迎新活动、“暖心”的周到服务,一个个有爱有心的开学画面,不仅给新生留下了美好印象,也让社会感知到大学的温情。

南工大: 扫码报到只需5秒

在南京工业大学厚学楼艺术学院报到点前,新生水丽拿出录取通知书,工作人员用扫描枪扫一下上面的条形码,她的所有注册信息就立刻显示在电脑屏幕上,前后不到5秒钟,再领取一把宿舍钥匙,报到手续即告完成。

记者注意到,在每个二级学院的报到摊点前都有一个扫描枪,如此高效的扫码报到给新生带来了很大便利。该校学生事务部部长郭万牛介绍说:“今年学校完善了网络迎新报到系统,新生在报到前,凭考号和身份证号登录学校迎新网站并完成填写个人信息、查询应缴费用、填报来校报到交通方式和时间、预订公寓用品、申报‘绿色通道’等项目,到校后在报到点扫码确认一下即可完成注册入学。”

有些送新生报到的家长住宿有困难,学校将大学生活动中心设置成新生家长临时休息站,铺设了100个临时床位。记者在现场看到,临时休息站内开放空调,凉爽宜人,凉席、枕头、夏凉被以及热水瓶、矿泉水、小扇子、电蚊香、纸巾、插线板等生活用品一应俱全。新生家长们表示,学校考虑得很周到,贴心服务很温暖。


2017年9月6日《新华日报》第9版:http://xh.xhby.net/mp3/pc/c/201709/06/c372887.html