国家协同创新中心召开“服务双一流建设”专题研讨会

时间:2017-9-6 9:41:50 来源:国家“江苏先进生物与化学制造” 协同创新中心 作者:卢艺 摄影: 编辑: 上传:赵蕾
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

9月4日下午,国家“江苏先进生物与化学制造”协同创新中心在虹桥校区召开“协同发展 聚力创新 服务双一流建设”专题研讨会。会议围绕“服务双一流建设”主题进行了深入研讨,并探讨了下半年工作重点。副校长邢卫红,党委研究生工作部部长彭亚辉、中心副主任范曲立、顾学红、王建浦、霍峰蔚及中心管理运营部全体人员参加会议。会议由中心常务副主任胡永红主持。

胡永红主任首先就“双一流”建设政策进行了深刻解读,从双一流遴选条件进行了差距查摆,并围绕服务双一流建设汇报下半年工作计划。各研究部部长就“双一流”几个遴选条件未来的突破发展开了热烈的讨论,表达了研究部对于未来南京工业大学努力跻身双一流建设的信心。

会上,邢卫红副校长肯定了中心近几年的成效,并发表了中心未来建设发展的建议。她重点提出,中心要加强协同合作,包括:各研究部多学科交叉协同、国际合作项目与论文创新增效及协同单位共同申报重大项目;要加强品牌宣传,将国家级协同创新中心的成果和机制体制改革成果进行宣传,擦亮协同创新金字招牌;同时对未来中心将如何依赖自身力量,自我革新,持续发展提出了思考。

作者:卢艺;单位:国家“江苏先进生物与化学制造”协同创新中心;审核:胡永红