[金陵晚报]舍友也可以DIY 扫码报到只需5秒 看南京高校的花样迎新!

时间:2017-9-4 10:24:07 来源:金陵晚报 作者:李都 摄影: 编辑: 上传:向怀城
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

南工大:扫码报到只需5秒钟

9月1日至2日,南京工业大学江浦校区迎来了来自全国各地的6309名2017级本科新生。为了迎接新生,学校可谓下足了功夫。

在南京工业大学厚学楼艺术学院报到点前,2017级新生水丽拿出录取通知书,工作人员用扫描枪扫一下上面的条形码,她的所有注册信息就立刻显示在电脑屏幕上,前后时间不到5秒钟。然后领取宿舍钥匙,报到手续即告完成。

记者注意到,在每个二级学院的报到摊点前都有一把扫描枪,如此高效的扫码报到给新生和家长带来了很大的便利。该校学生事务部部长郭万牛介绍说:“今年学校完善了网络迎新报到系统,新生在报到之前,凭考号和身份证号登录学校迎新网站,并完成填写个人信息等项目,到校后在报到点扫码确认一下即可完成注册入学。”

另外记者还了解到,学校将大学生活动中心设置成新生家长临时休息站,铺设了100个临时床位。记者在现场看到,临时休息站内开放空调,凉爽宜人,凉席、枕头、夏被以及热水瓶、矿泉水、小扇子、电蚊香、纸巾、插线板等基本生活用品一应俱全。站内还设有校红十字会组建的医疗救护点,提供医疗保障服务。学生志愿者轮流值班,随时为新生家长提供帮助。家长们表示,学校考虑得很周到,有这些贴心的服务感到很温暖。


2017年9月4日《金陵晚报》:http://jlwb.njnews.cn/html/2017-09/04/content_109165.htm