我校喜迎2017级研究生新生

时间:2017-9-3 15:43:04 来源: 作者:研究生院 摄影:钱澄 编辑: 上传:马蓉
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

9月3日,我校迎来了来自全国各地的2017级158名博士研究生和1988名硕士研究生新生。为方便新生“一站式”办理所有入学手续,学校在江浦校区体育馆综合馆内安排了集中接待点。

早晨7点,江浦校区集中报到点、丁家桥校区接待点、研究生各宿舍区前已经出现了工作人员的身影,安排班车接送、报到注册、发放材料、办理宿舍入住…,迎新工作紧张而有序进行。

上午,校党委书记芮鸿岩,校长乔旭,党委副书记、副校长高明,副校长刘伟庆,副校长崔益虎等校领导先后来到新生接待工作现场,热烈欢迎2017级研究生新生,看望慰问工作人员和学生志愿者。芮书记和乔校长走访了所有研究生培养单位和职能部门的接待点,仔细询问了今年研究生新生的报到情况,并和办理手续的研究生亲切交流。

为给新生提供方便、高效的报到环境,研究生院制定了详细的接待方案,副校长刘伟庆主持召开协调会,各研究生培养单位、党委宣传部、计划财务部、后勤服务部、校园安全部、体育部、后勤服务集团等部门各司其职、通力合作,确保了迎新工作井然有序地开展。学校还专门设立了绿色通道,以帮助家庭经济困难的研究生新生办理相关入学手续。

从4日起,研究生院及各研究生培养单位将围绕爱国荣校教育、规章制度教育、诚信教育、专业学习教育、安全与心理健康教育、创新创业教育、体育文化与成长成才等主题,对新生开展为期一周的入学教育,以帮助研究生新生尽快适应环境、转变角色,为即将开始的南工生活和学术生涯提供指引。


作者:研究生院;摄影:钱澄;审核:张广明


1.jpg


3.jpg


5.jpg


4.jpg


6.jpg


7.jpg


8.jpg


9.jpg