国家重点研发计划项目“重大事故灾难次生衍生与多灾种耦合致灾机理与规律”年度总结暨专家组联席会在南京召开

时间:2017-9-3 13:17:04 来源:安全科学与工程学院 作者:安全科学与工程学院 摄影:钱澄 编辑: 上传:于洋
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

8月27日,由我校承办的国家重点研发计划项目“重大事故灾难次生衍生与多灾种耦合致灾机理与规律”年度总结暨专家组联席会议在南京召开。项目咨询专家组组长范维澄院士,专家组成员合肥工业大学校长梁樑教授、华北电力大学刘连光教授、中国林业科学研究院舒立福研究员、西安科技大学邓军教授、清华大学袁宏永教授、中国矿业大学周福宝教授等出席会议。中国21世纪议程管理中心贾国伟项目主管、中国科学院科技促进发展局周桔处长、南京工业大学邢卫红副校长,13家项目参与单位的研究人员和管理人员参加了会议。会议由刘连光教授主持。

邢卫红副校长在致辞中对项目专家及项目组成员的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的办学历史和科研特色、科技成果转化以及国际交流合作的进展,强调学校特色鲜明的安全工程学科为课题研究打下了扎实的基础。周桔处长代表中国科学院感谢项目咨询专家组长期以来对项目的支持,表示中科院作为项目承担单位的主管部门,将尽力配合科技部支持项目组做好项目实施工作。

项目负责人、中国科学技术大学刘乃安研究员从项目总体任务与目标、任务分解与考核指标、研究内容、进度安排、组织管理、学习贯彻项目管理文件、项目经费拨付等方面汇报了项目年度总体情况。刘乃安、蒋军成、谢彦召、陈海翔、潘李伟、纪杰等6位课题负责人分别从课题任务书和考核指标的完成情况、经费拨付和执行情况、专题研究进展及管理情况、课题执行过程中遇到的主要问题、下阶段工作安排等五方面汇报了课题研究年度研究进展。

项目咨询专家充分肯定了项目执行一年以来取得的成果,并就项目的研究内容、集成创新、课题间合作交流、经费使用、项目管理、应用示范等方面给出了具体的意见建议。贾国伟对项目管理提出建议和期望,要求进一步落实项目牵头单位和课题承担单位的法人责任制,继续加强项目管理,力争超额完成考核指标。范维澄院士做总结讲话,强调本项目作为基础研究的项目,要显示出对技术创新的基础性作用和探索作用,要着眼于服务公共安全领域,力争在集成创新方面做出有亮点、有显示度的成果。

校党委书记芮鸿岩会前会见了全体专家。

会后,贾国伟等对我校公共安全(危险化学品安全)研究工作进行了实地调研和指导。


作者:安全科学与工程学院;摄影:钱澄;审核:喻源


nEO_IMG_QCD_3926 (1).jpg


nEO_IMG_QCD_3891.jpg