[2017级本科新生报到花絮]“以小带大”,家长再获新友谊

时间:2017-9-3 10:46:12 来源: 作者:大学生记者团 余诗慧 摄影: 编辑: 上传:马蓉
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

溢清同济湖旁边,小记远远地看到两个家长提着包用手机在边走边拍,还不时地交流一番,拍完后又坐在一旁的凳子上互相评论对方的照片。当小记上前询问她们是不是一起来送孩子的时候,她们相视一笑,说:“不是啊,我们俩的孩子是舍友我们才能认识,现在没事了就一起出来逛逛校园。”

机械与动力工程学院王帅同学的家长说:“我们今天才从南通赶来,想多了解了解孩子上的大学,逛完一圈后觉得学校环境真的挺不错的,像个公园一样。”另一位家长则说自己提前一个星期就从东北过来,先和孩子在附近住了几天。

提及这两个学生见面时的情景,两位家长惊讶地说道:“这些孩子真厉害,一下就叫出了对方的名字,我们这些家长在一旁则完全不懂他们是怎么做到的。后来一问才知道他们早已在网上聊了很久,连照片都互换了。”两位家长还表示,看到孩子们关系那么好,自己心中也宽慰了不少!(作者:大学生记者团  余诗慧)