[2017级本科新生报到花絮] 篮球转动,友情升温

时间:2017-9-3 10:34:42 来源: 作者:大学生记者团 王卉卉 摄影: 编辑: 上传:马蓉
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

亚青惠园超市门前,许多家长和新生将超市围得水泄不通,纷纷在挑选购买日用品。有两个男生在熙熙攘攘的人群中显得格外显眼:蓝色衣服的男生弯着腰,不断地拍打着篮球,时不时地“秀”了下胯下运球;穿黑色衣服的男生则站在一旁,脸上满是沁出的汗珠,男孩子满不在乎地用手抹了不断留下的汗水,就准备去拦截蓝衣男孩手中的篮球……

这样的“突兀场景”引起了小记的好奇。原来,这两个男生是计软1702班的新生,蓝衣男孩叫张宇翔,黑衣男孩叫曹健;一个来自湖北,一个来自重庆。在今天报到之前,他们连QQ都没有加过,早上见面才知道对方是自己的室友。现在,他们见面不到五个小时,却因为有共同的兴趣爱好,同样热爱篮球,就成为了在篮球场上酣战过的兄弟了。

“我们刚刚在亚青操场打了一个多小时的篮球,现在来买水。”曹健向小记解释道,“我很喜欢篮球,希望之后可以加入相关的社团。”小记也希望这对篮球兄弟可以在大学生活里活出自己的精彩。(作者:大学生记者团 王卉卉)