[扬子晚报网]南工迎新,为家长准备了100个临时床位

时间:2017-9-3 8:44:49 来源: 作者:张金凤 摄影: 编辑: 上传:马蓉
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

 扬子晚报网9月2日讯(通讯员 张金凤 记者 杨甜子)寒窗十年苦读日,圆梦南工在今朝。9月1日至2日,南京工业大学江浦校区迎来了来自全国30个省、市、自治区的6309名2017级本科新生。为了迎接新生,学校可谓做足功课、下实功夫。

  为给遇到住宿困难的同行家长提供温馨舒适的留宿点,学校将大学生活动中心设置成新生家长临时休息站,铺设了100个临时床位。记者在现场看到,临时休息站内开放空调,凉爽宜人,凉席、枕头、夏凉被以及热水瓶、矿泉水、小扇子、电蚊香、纸巾、插线板等基本生活用品一应俱全。站内还设有校红十字会组建的医疗救护点,提供医疗保障服务。学生志愿者轮流值班,随时为新生家长提供帮助。

  据悉,休息站开放时间为新生报到期间,每天下午五点至第二天上午十点,新生家长到学生所在学院领取并填写申请单,即可至大学生活动中心办理登记。家长们表示,学校考虑得很周到,有这些贴心的服务感到很温暖。

  另外,该校后勤服务集团宿管科周丽老师告诉记者,学校准备了329张加长床,满足身材特别高大的学生的需要,对于腿脚摔伤或行动不便的学生,还设置了专用宿舍。


扬子晚报.jpg


2017年9月2日《扬子晚报网》:http://t.yzinter.com/index.php?m=News&a=listcontent&id=456388&classid=42&from=timeline&isappinstalled=0