我校喜迎2017级本科新生

时间:2017-9-2 17:03:47 来源:学生事务部 作者:学生事务部 摄影:迅影工作室 编辑: 上传:向怀城
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

9月1日-2日全天,来自全国30个省(直辖市、自治区)的6309名2017级新生满怀喜悦与希望,来到美丽的江浦校区报到。

学校高度重视本科生迎新工作,副校长崔益虎主持召开协调会,对迎新工作进行详细和周密的部署,党委宣传部、学生事务部、教学事务部、计划财务部、校园安全部、后勤服务部、后勤服务集团、校团委等部门和各学院通力合作,围绕氛围营造和安全、食宿、交通保障等方面做了大量工作。校党委书记芮鸿岩率队深入新生宿舍,检查指导迎新各项准备工作,并在现场就有迎新相关工作的落实进行了针对性的指导。

校党委书记芮鸿岩,校长乔旭,党委副书记、副校长高明,副校长崔益虎、张进明等校领导先后来到厚学楼、沉毅楼、笃行楼、明德楼、大礼堂等报到现场,热烈欢迎2017级新生,看望慰问工作人员和学生志愿者。

芮书记和乔校长在绿色通道现场为今年暑期受灾新生发放了慰问金。报到期间,共有近405位新生通过绿色通道顺利办理了入学手续,领取了爱心大礼包、苏果消费卡、卧具减免卡或饭卡充值券等生活补助。

今年学生事务部继续完善迎新报到系统,许多学生此前就已经完成了个人信息填写、费用缴纳等项目,报到当天,仅需扫描录取通知书的条形码,即可在5秒钟内完成系列报到手续,大大缩短了报到时间。此外,学校开放有空调的大学生活动中心,专门设置家长休息区(100个铺位)。每位入住的家长都可领到一套席子、枕头和毯子,另外学校还为家长提供免费纯净水,馆内安排工作人员、应急救护队员24小时值班,为家长提供周到的服务,广大新生及家长对我校快速、高效、便捷、温馨的迎新服务表示十分满意。

今年暑假,学校对新生入住宿舍、校园主干道等进行了出新和维修。学校还在大礼堂前广场设置了新生入学留影墙,众多新生及家长拍照留念以定格人生的重要时刻。

为防止学生受骗,校园安全部配合浦口公安在校园内设置了多处防诈骗宣传板,并向新生发放安全指南手册。同时学生事务部通过迎新系统向所有新生发出防诈骗等信息,并要求辅导员用迎新系统中公布的号码致电每位新生,就安全事项进行提醒,了解新生的家庭经济情况,帮助新生提高警惕,防止上当受骗,并精准开展帮困助学。

据悉,从3日起,学校将围绕培育和践行社会主义核心价值观、诚信教育、安全教育、专业教育等主题,对全体新生开展为期一周的入学教育。

作者:学生事务部;摄影:迅影工作室;审核:郭万牛


NeoXAD_1243.jpg


厚学楼报到点.jpg



财务.jpg


Neo乔旭、芮鸿岩7.jpg


Neo乔旭、芮鸿岩、崔益虎 2.jpg


Neo崔益虎、高明2.jpg


Neo崔益虎、高明1.jpg


Neo乔旭、芮鸿岩、崔益虎.jpg


NeoQQ图片20170902165804.jpg


绿色通道.jpg


志愿者.jpg



志愿者2.jpg


新生.jpg



宿舍.jpg