我校周虎城教授获“中国建筑学会建筑给水排水研究分会终身成就奖”

时间:2017-9-2 12:40:52 来源:城市建设学院 作者:城市建设学院 摄影: 编辑: 上传:于洋
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

8月18至19日,在苏州隆重召开了中国建筑学会建筑给水排水研究分会第三届第一次全体理事大会暨学术交流会。我校城建学院周虎城教授获“中国建筑学会建筑给水排水研究分会终身成就奖”。获得该奖需要年满80周岁,并一直在该领域从事工作,并取得重大的成绩,做出突出的贡献。

周虎城教授从事给水排水专业教学、科研和设计工作近60年,参加了《国家九五重大科技产业工程-2000年小康型城市住宅科技产业工程》中“居住区环境质量保障技术”项目中的专题《居住区水压、水质保障技术及节水技术》,该专题2001年获国家九五科技攻关项目突出科技成果奖,2003年获得住建部中连中科杯华夏建设三等奖。分别在2007年全国建筑给水排水“标委会”和“学委会”纪念20周年、2012年全国给水排水技术信息网纪念成立40周年、2016年华东给水技术信息网纪念成立40周年等年会上获“突出贡献奖”。在长期的工作中积累了大量的经验,参与多项国家及协会的标准、规范、设计手册及标准图集的编制工作,为中国给水排水事业做出了巨大的贡献。


作者:城市建设学院;审核:周挺