[2017级本科新生报到花絮]光影的记录

时间:2017-9-2 9:49:30 来源: 作者:浦湘芸 摄影: 编辑: 上传:向怀城
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

伴着明媚的天气,各个学院的迎新活动如火如荼地展开。来往穿梭校园内的除了前来报到的新生,忙碌的志愿者,还有这样一群人:他们不算惹眼,身背相机穿梭在学校各个角落。他们用图片的形式,记录下新生们的校园“初记忆”。镜头里,刚入校园的“小石器”们迷茫又兴奋的面孔;家长们担忧的眼神;志愿者们汗湿的衣背……每一份初入校园的新鲜感和紧张,都被相机“咔嚓”一下,变为光影,成了一份鲜活的记忆。为了一个好的拍摄角度,他们或蹲或立,又或是扎着不算标准的马步,各种奇怪的姿势都不算稀奇。

“摄影是我的爱好,迎新是一个记录的好机会。每次拍摄新生,都会让我想起自己第一次进入校园的感觉。”一位摄影的同学这样对小记说,“或许等我毕业的时候,留在相机里的照片就是我的独家记忆吧。”(作者:大学生记者团 浦湘芸)