[2017级本科新生报到花絮]迎新,也迎来自己的成长

时间:2017-9-1 16:30:50 来源: 作者:高卿 摄影: 编辑: 上传:赵蕾
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

迎新的第一天,天公作美,在这热闹的校园,水波温柔,太阳强烈。16届的志愿者们经过一年的大学生活,褪去了大一的青涩,热情地为新生指路,拎包。经济与管理学院的余同学说:“送了几趟亚青,有点儿累了,就在门口这接接新生,一会再回去换班。“

负责接送的志愿者们不厌其烦地为新生介绍学校的环境,余同学感叹:“今天一遍遍地走自己已经走得烂熟的路,却一点都不觉得腻,看到17届的学弟学妹,仿佛看到了当年的自己,哈哈。”所谓成长,大概就是这样,愿意不厌其烦地为学弟学妹们领路,愿意为他人尽自己的一份力。

一位会计的新生粗心在报到处遗落了包,两位志愿者在找寻无果后,妥善安置了那位新生的包,又急匆匆地赶到门口准备接下来的迎新工作。她们说:“大概是他刚开学太激动了吧,我们也不好一直在那等着,把他的包'托付'给在那的志愿者,他回头来找一定能找到,我们还要继续去门口等新生来。”

迎新工作还在继续,新生还在路上,我们也走在成长的路上。(作者:大学生记者团 高卿