图书馆暑期各项工作有效开展

时间:2017-9-1 11:16:44 来源:信息服务部 作者:范新容 摄影: 编辑: 上传:赵蕾
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

2017年的暑假,图书馆领导班子就暑期安排结合新学期工作为重点进行了精心部署。确保和新学期工作的无缝衔接,成为美丽校园一道亮丽的图书馆风景线。

在校生有书可阅

图书馆根据在校学生的情况,结合我校多校区实际,克服困难实现暑假期间新模范马路和逸夫图书馆的全天开放。图书馆各部门通力合作为我校师生及国家大学科技园读者服务。

协助化工培训

8月我校主办的2017江苏省“筑梦化工”研究生暑期学校正式开班。共有来自中国科学院大学、安徽大学、中国矿业大学、浙江工业大学、南京工业大学等省内外30所高校和科研院所的百余名学生参加。图书馆把研究生学习期间的开馆时间延迟到每晚十点,为新化工的实践者做好服务工作。

成功获批专利信息传播与利用基地

8月又传来好消息,我校成功获批江苏省高校图书馆专利信息传播与利用基地,该基地是江苏高校的一项创新之举,在省教育厅、省知识产权局的大力支持下,该基地的设立将进一步推进专利信息在高校的传播利用,促进高校的科技创新和人才培养。此外科技查新站确保了学校科技查新、论文查证、专利检索等工作在暑期的正常开展。

为学校学科建设和评估提供支撑

完成《江苏省高校ESI学科动态监测报告》、《ESI学科动态评估》;跟踪国内外大学、学科等排行分析;围绕高水平大学建设,分析我校ESI潜力学科,开展学科评价,为学科建设、科学研究等提供信息支撑服务。


作者:范新容;单位:信息服务部;审核:刘咸