学校召开人才工作领导小组会议

时间:2017-9-1 10:33:53 来源: 作者:人才资源部 摄影:钱澄 编辑: 上传:赵蕾
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

人才是第一资源,调动其积极性,提供保障,激发活力是事业取得胜利的根本保证。8月31日上午,校长乔旭主持召开学校人才工作领导小组第一次会议。会议传达学习了上级文件精神,审议了有关人才专项工作,讨论了前期人才引进工作,并对今后一段时期人才工作提出了明确要求。校党委书记芮鸿岩、副校长蒋军成及人才工作领导小组有关成员等参加会议。

副校长蒋军成带领学习了中共中央《关于深化人才发展体制机制改革的意见》、中共教育部党组《关于加快直属高校高层次人才发展的指导意见》、中共江苏省委《关于聚力创新深化改革打造具有国际竞争力人才发展环境的意见》等文件。会议要求进一步学习领会,将上级精神作为学校人才工作的根本指针,在巩固传承既有优势的基础上强化创新,在项目工资等领域积极探索。

校长乔旭通报了《关于调整南京工业大学人才工作领导小组成员的通知》及《关于调整南京工业大学人才工作领导小组工作职责的通知》。会议要求各成员从专业职能出发,确立系统思维,强化绩效导向。会议建议进一步完善机构和职能,发挥学校学术委员会、教授委员会等学术机构在人才引育中的指导作用。校长、学校人才工作领导小组组长乔旭强调四点要求:一是坚持需求导向。人才工作要结合高水平大学、双一流建设和学校、学科发展需求,形成系统规划,强化优势和特色。二是规范程序。严格落实人才引进程序,完善相关手续,明确工作协议。考核工作充分发挥学院、学科、学术委员会等各方面的作用。三是加强学习研究,在立足校情、对标先进、吃透上级精神的基础上完善政策体系。四是要弘扬正能量,要积极宣传学校高端人才引育的成效。

校党委书记芮鸿岩指出我校人才工作“成效显著、任重道远”。要注重在制度政策、规范程序和提供服务等三方面协同发力。在制度政策方面,要坚持“三个系统”和“三个统筹”。“三个系统”即系统学习中央、省委等人才工作政策,吃透、用好政策;系统分析学校人才工作现状,提出建设性意见;系统制定人才工作制度,构建人才队伍建设体系。“三个统筹”即统筹教学科研、党政管理、支撑保障三支队伍的关系;统筹引进人才与校内原有人才的关系;统筹同类人员不同岗位间的关系。在规范程序方面,要坚持科学管理、精细管理、依法管理、契约管理、前置管理、分级管理。在提供服务方面,要注重精准服务和个性服务。

作者:人才资源部;摄影:钱澄;审核:秦卫明


nEO_IMG_QCD_4545.jpg