机械与动力工程学院开展网络直播迎接新生

时间:2017-8-31 17:11:59 来源:机械与动力工程学院 作者:王嘉璇 摄影: 编辑: 上传:马蓉
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

为了让17级新生提前熟悉报到流程、校园环境,感受学院对新生的欢迎,机械与动力工程学院首创qq空间直播的迎新方式,将迎新工作网络化,迎新方式多样化,迎新服务现代化。

8月31日中午,机械与动力工程学院直播小队芦润祺、付璇、周漪铭、王嘉璇于学校南门开启直播。小队沿主干道向北行进,途中经过南工最大的教学楼—厚学楼,在学院报到站点详细讲述了报到流程,并鼓励新生利用其通宵不断电的自习条件,争做“学霸”;也讲述了沉毅广场江苏省政府赠送百年铜鼎的历史;路经东苑食堂时也不忘简要介绍了两层用餐、三层聚会的主要运营模式,还向信仰伊斯兰教的同学着重介绍了北苑食堂二楼的清真餐厅。同时直播小队还细心地准备了一些少有人知却简单实用的小贴士,诸如东苑报刊亭可以挂失、阳光长跑机正确使用方法等。

在近两个小时的直播过程中,据不完全统计全校师生、17级新生共有886名观众观看直播,共收到9292个赞,可谓首战告捷。

 

作者:王嘉璇;单位:机械与动力工程学院;审核:付昌义