剑桥大学卡文迪许实验室Henning Sirringhaus 院士做客IAM星火大讲堂

时间:2017-8-25 14:02:03 来源:海外人才缓冲基地(先进材料研究院) 作者:吕哲 摄影:伊昌 编辑: 上传:赵蕾
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

8月20日下午,剑桥大学卡文迪许实验室Henning Sirringhaus 院士应黄维院士邀请到访我校,并做客IAM星火大讲堂(IAM Sparkling Lecture)。报告会在丁家桥校区科技创新大楼C501室举行,先进材料研究院常务副院长王建浦、副院长霍峰蔚,海外人才缓冲基地党委副书记卢晓梅以及各学院师生代表参加报告会,报告会由王建浦主持。

Henning Sirringhaus 院士以Charge and Spin Transport Physics of Organic Semiconductors为题概述了分子和聚合物半导体的物理学性质,并讨论它们在大面积电子、热电和自旋电子学中的应用。Henning Sirringhaus 院士认为在开发适用于n型和p型器件操作过程中,低温、可溶液制备且具有高电荷载流子迁移率的有机半导体在操作稳定性和功能多样化方面突显了巨大的优势,了解这些材料的自旋和电荷传输物理性质以及分子结构、微结构和自旋与电荷扩散之间的关系对于打破结构无序效应,突破电荷运输的局限性具有重要的意义。报告结束后,王建浦教授为Henning Sirringhaus 院士颁发IAM星火大讲堂荣誉证书。

据悉,Henning Sirringhaus 院士是国际著名的有机半导体物理传输及其光物理科学家,在功能有机半导体、氧化物半导体和有机-无机杂化材料的光物理与电荷传输等方面做出卓越的贡献,先后获得英国皇家科学院院士、美国材料学会院士、英国物理学会法拉第奖、英国皇家学会Hughges奖、Mullard奖等荣誉。

作者:吕哲;摄影:伊昌;单位:海外人才缓冲基地(先进材料研究院);审核:王建浦


image0032.jpg