我校约翰内斯堡大学孔子学院夏令营活动圆满结束

时间:2017-8-20 17:37:49 来源:海外事务部 作者:邵敏 摄影: 编辑: 上传:于洋
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

8月20日,为期两周的2017年南非约翰内斯堡大学孔子学院夏令营圆满结束。此次夏令营由孔子学院总部主办、我校具体承办,来自约翰内斯堡大学和圣约翰高中的近20名大中学生参加了本次夏令营。

在华期间,承办单位精心组织了独具特色的文化体验活动和汉语课程,让师生们零距离感受中华文化的独特魅力。学员们不仅学习了中国水墨画及中国剪纸等文化课程,而且通过校际师生交流和参观名胜古迹,了解并体验中国的语言特色和文化魅力。尤其是在参观孔子学院总部时,展示大厅中的中国传统文化体验项目引起营员们的浓厚兴趣。

此次约翰内斯堡大学大学孔子学院夏令营活动是该院自运营以来的第四次夏令营活动,为营员们提供了提高汉语水平、体验中国文化、了解中国发展、促进中南青年文化交流的良好机会。带队老师和营员们纷纷表示对我校组织工作和人员的充分肯定,并期待下次继续来华学习和交流。此次夏令营活动的成功举办,既发挥了孔子学院汉语推广和文化传播的桥头堡作用,又展示了孔子学院校际交流和增进友谊的桥梁作用。


作者:邵敏;单位:海外事务部;审核:吕建高