校红十字会为新世纪小学老师开展初级救护员培训

时间:2017-8-12 21:46:18 来源:后勤服务部 作者:校红十字会 摄影: 编辑: 上传:向怀城
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

8月10日,校红十字会在江浦校区同和楼509教室为新世纪小学60名老师开展初级救护员培训。此次活动系浦口区“红十字生命健康安全教育项目:社区+学校”系列举措之一,我校红十字会师生团队11人顺利完成此次培训任务。

上午8:20,新世纪小学的60名老师提前来到同和楼509教室签到,该校俆卫祥副校长发表动员讲话,深刻阐述了急救普及的意义,激发大家学习急救技能的热情。8:30,培训正式开始。校红十字会马文凤老师借助PPT进行理论知识讲解,包括造血干细胞捐献、创伤救护和心肺复苏三方面内容。9:30,学员们进入我校红十字应急救护培训基地。大家被分为7组,在师生团队的指导下开始心肺复苏操练。训练中,新世纪小学的腾云校长和李康兵书记到场巡视交流,为学员们鼓劲。经过刻苦认真的反复练习,最终大家均通过了CPR实操考核,并虚心听取指导老师的细节点评。

“红十字生命健康安全教育项目:社区+学校”的实施,旨在有效推进应急救护培训进社区、进学校,努力打造“人人学急救、人人会急救”的社会氛围,在灾难和伤害发生时,人人都能成为真正的生命健康的守护者。


作者:校红十字会;摄影:金松林;单位:后勤服务部;审核:米展


校红十字会为新世纪小学老师开展初级救护员培训.JPG