我校汪勇教授领衔“水处理膜”团队入选江苏省高校优秀科技创新团队

时间:2017-8-8 19:02:25 来源:科学研究部 作者:科学研究部 摄影: 编辑: 上传:于洋
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

近日,江苏省教育厅公布了2017年度江苏省高等学校优秀科技创新团队评审结果,我校化工学院汪勇教授为带头人的“水处理膜”团队成功入选。

2017年4月,学校启动2017年度江苏省高等学校优秀科技创新团队的申报工作,对符合申报条件的教师进行组织动员,校内申报5个团队;同时组织校内外同行专家对申报团队进行网络评审,择优推荐团队2个(限额2个)。

江苏省高等学校优秀科技创新团队每两年申报遴选一次,自设立以来,我校每次均获资助团队1项;截止目前,我校入选团队共6个。江苏省高校优秀科技创新团队支持计划旨在为江苏省高校遴选、培育和建设一批具有较强自主创新能力,能为国家和我省经济社会发展解决重大科技问题的优秀科技创新群体,全面提升高校的科技创新能力和竞争实力。

附团队简介:

汪勇教授领衔的水处理膜团队,是南京工业大学膜科学技术研究所的重要组成部分,该团队瞄准国家重大需求和膜领域的国际前沿,以发展高性能水处理膜,促进水资源有效利用,建设具有国际影响力的创新团队为发展目标,聚焦于高性能水处理膜的设计、制备与应用的基础研究和工程应用。该团队是两个国家级平台(材料化学工程国家重点实验室、国家特种分离膜工程技术研究中心)和江苏省产业技术研究院膜科学技术研究所的重要组成部分,致力于通过基地-项目-人才的联动效应,进一步提升团队的国际影响力和创新创业能力,快速转化科研成果,更好地服务社会,形成了完整的从基础研究到产业化的创新平台链,有力支撑了我校“化学工程与技术”成为国家一级重点学科、“膜材料与膜过程”入选江苏省首批协同创新中心、膜科学技术研究所入选江苏省产业技术研究院首批专业研究所,为推动江苏社会、经济可持续发展做出了积极贡献。

作者:科学研究部;单位:科学研究部;审核:管国锋