黄维院士访问乌法国立航空技术大学

时间:2017-8-3 21:11:38 来源:海外人才缓冲基地 作者:海外人才缓冲基地 摄影:海外人才缓冲基地 编辑: 上传:
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

当地时间7月31日至8月1日,我校先进材料研究院院长黄维院士一行到访久负盛名的俄罗斯乌法国立航空技术大学。乌法国立航空技术大学校长Nikolay Krioni,副校长Nail Zaripov、副校长Igor Alexandrov、副校长Ilya Yakupov等热情会见了代表团。

Krioni校长首先表示热烈欢迎黄维院士再次率团访问该校,并向代表团简要介绍了乌法及乌法国立航空技术大学的历史和现状。他表示,乌法是俄罗斯石油化工和石油炼制的中心之一,也是俄罗斯机械制造的中心之一,乌法国立航空技术大学在体相金属纳米材料和航空发动机专业领域处于世界领先地位。近年来,乌法国立航空技术大学也与南京工业大学建立了正式合作关系。

黄维院士一行在Krioni校长等陪同下,参观了乌法国立航空技术大学的重点实验室和航空发动机博物馆,听取了Krioni校长关于材料表面特性实验室等的介绍,深入航空技术学院、物理与先进材料研究院交流,并作了学术报告,引起该校师生极大兴趣。此外,黄维院士等与物理与先进材料研究院等单位在高强度钛金属材料制备与应用等领域达成合作意向。随后,代表团赴萨拉瓦特尤拉耶夫纪念碑拜谒。

访问期间,黄维院士接受了俄罗斯巴什克托斯坦电视台(Vesti Baskhortostan)的专访。黄维院士回顾了中俄友谊的伟大历程,盛赞了乌法国立航空技术大学为俄罗斯航空航天事业发展作出的杰出贡献。他衷心期待通过科教领域合作,促进两国经济社会发展、世界和平与繁荣稳定。

先进材料研究院副院长霍峰蔚教授等参加了以上活动。

 

作者:海外人才缓冲基地;摄影:海外人才缓冲基地;单位:海外人才缓冲基地;审核:霍峰蔚


2sbbo2duke.jpg


微信图片_20170803133322.jpg