黄维院士应邀访问莫斯科国立大学

时间:2017-7-31 11:16:51 来源: 作者:海外人才缓冲基地 摄影:海外人才缓冲基地 编辑: 上传:马蓉
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

日前,我校先进材料研究院院长黄维院士受邀率团出席在莫斯科举办的第六届先进功能材料与器件国际会议,并到访世界一流大学——莫斯科国立大学。

当地时间7月27日下午,黄维院士拜访了莫斯科国立大学副校长Andrey A. Fedyanin教授,向Fedyanin教授介绍了先进材料研究院(IAM)近期建设成果。Fedyanin副校长对黄维院士当选为俄罗斯科学院外籍院士表示热烈祝贺。他指出,随着近期俄罗斯经济的持续复苏,莫斯科国立大学也步入了新的发展时期。学校将在俄罗斯联邦政府的支持下,开启新校区建设,聚焦自然科学与工程技术的前沿交叉领域,力争在科技成果转化、国际交流合作等方面取得突破。双方希望以此为契机,拓展两国科教领域合作,推动“一带一路”倡议实施。

当地时间7月28日下午,黄维院士拜访了俄罗斯科学院院士、莫斯科国立大学副校长Alexei R. Khokhlov教授,并回顾了与Khokhlov院士二十多年的深厚友谊。Khokhlov院士对黄维院士当选为俄罗斯科学院外籍院士表示热烈祝贺,并代表莫斯科国立大学,对黄维院士作为中国教育部中外合作办学机构专家组负责人,在莫斯科国立大学与北京理工大学和深圳市人民政府推动共建深圳北理莫斯科大学过程中所给予的理解和指导、支持与帮助表示衷心感谢。他期待黄维院士能进一步发挥中俄学术纽带作用,推进两国在科教领域的友好合作。

先进材料研究院副院长霍峰蔚教授等参加了以上活动

 

图文:海外人才缓冲基地;单位:海外人才缓冲基地;审核:霍峰蔚


微信图片_20170729232432.jpg


微信图片_20170729232449.jpg