台北市立大学垒球队来我校交流比赛

时间:2017-7-27 10:43:45 来源:体育部 作者:体育部 摄影:体育部 编辑: 上传:马蓉
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

7月24日—30日,受体育部和南工—江苏女垒队邀请,台北市立大学垒球队一行27人在领队林啟川教授的带领下来我校进行交流比赛。

台北市立大学是原台北市立教育大学和原台北市立体育学院合并而成的综合性大学,自1895年建校,是享誉全球的知名的都会大学。该校体育学院具有培育绩优运动竞技选手的传统优势,堪称“夺金选手重镇大学”。此次来我校交流,也是得益于“海峡杯”女子垒球比赛的影响和慕名“南工—江苏女垒”这一支全国冠军队伍的实力。

7月25日下午,副校长崔益虎、省体育局手曲棒垒球中心主任严小平、体育部主任张天峰、党总支书记方建强等与台北市立大学林啟川教授一行进行了亲切会晤,并共同观看了双方队伍的交流比赛。林啟川教授介绍了台北市立大学的基本情况,并着重对两校的体育人才培养和合作机制、师资互访培养、校际的合作与交流提出了期望和设想。崔副校长向来宾介绍了学校的基本情况和南工—江苏女垒的“体教结合、省队校办”模式与成功经验,并希望双方能以垒球结缘,以体育人才培养的交流与合作为起点和示范,逐步建立学校之间常态化的互访交流机制,共同推进两校之间交流生培养、学术、科研、文化等全方位的合作关系。


作者:体育部摄影:体育部单位:体育部审核:方建强