校纪委召开三届八次全委会 专题传达学习省(市)属高校院所纪委书记座谈会精神

时间:2017-7-17 17:03:02 来源:纪委办 作者:颜奇英 摄影: 编辑: 上传: 阅读363次
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

7月14日下午,校纪委召开三届八次全委会,专题传达学习省(市)属高校院所纪委书记座谈会暨新任纪委书记集体谈话会精神,校党委书记芮鸿岩参加了会议,会议由校党委副书记、纪委书记朱跃钊主持。

会上,校党委副书记、纪委书记朱跃钊首先传达了省纪委书记蒋卓庆同志的讲话精神和省纪委副书记王立平、黄继鹏同志的讲话精神,并就《省属高校(本科)纪委工作规程》进行了解读。朱书记指出,蒋卓庆书记在讲话中进一步明确了高校纪委的隶属关系和职责定位,强调高校纪委要牢固树立“四个意识”,聚焦监督执纪问责,维护学校风清气正的政治生态。

校党委书记芮鸿岩就贯彻落实省(市)属高校院所纪委书记座谈会精神提出五点要求。并对当前纪委工作提出了四点意见,一是要挺起理想信念的“主心骨”,补好精神之钙;二是要锻造履职尽责的“铁肩膀”,真正把监督责任扛起来;三是要织密党风廉政建设的“防护网”,认真开展廉政风险点排查,增强制度举措的针对性和有效性;四是要当好清正廉洁的“排头兵”,严守纪检监察干部“六项禁令”,不断强化廉洁自律意识。芮书记要求全体纪检监察干部要旗帜鲜明讲政治,做好政治生态的“护林员”,努力营造风清气正的校园环境。

全体纪委委员一致表示,要认真学习贯彻省(市)属高校院所纪委书记座谈会精神,进一步增强“四个意识”,带头严守政治纪律和政治规矩,认真落实各项任务要求,切实履行好党风廉政建设纪委监督责任。


作者:颜奇英;单位:纪委办;审核:夏侃