我校召开内部控制体系建设论证暨招标文件审议咨询会

时间:2017-7-14 9:47:59 来源:计划财务部 作者:计划财务部 摄影:钱澄 编辑: 上传:陈晓东
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

7月13日,学校召开内部控制体系方案建设论证暨招标文件审议咨询会。江苏省教育厅财务处处长周亚君、副处长张健,中国药科大学总会计师吴应宇、南京医科大学财务处处长陆美娟、东南大学财务处副处长孙红霞,校党委书记芮鸿岩,党委常委、校长助理吴胜红以及相关职能部门负责人参加会议。会议由计划财务部部长许敏主持。

芮鸿岩书记在致辞中表示,全面推进学校内部控制建设,是提高学校内部管理水平、建立现代大学制度、加强廉政风险防控机制建设的必然要求和重要举措,希望各位领导专家给予指导并提出宝贵意见建议。

周亚君处长从高校内部控制建设的重要性、目标以及如何设计好方案、做好内部控制等多个方面做了阐述。她强调,内部控制建设是一把手工程,要以此为抓手,推进高校健康发展;要防止重方案、轻实施、轻建设、轻落实;要逐步完善并建立动态调整的机制。吴应宇总会计师结合实践指出,高校内部控制建设是一个长期性、综合性工作,需要校领导高度重视和各个方面密切配合、主动作为,也需要分阶段、分重点有序推进。其他校外专家也分享了所在学校内控建设的经验并对我校建设方案和招标文件提出了建设性意见。

最后,吴胜红校助感谢教育厅财务处领导长期以来对学校的关心与支持,感谢兄弟院校财务工作负责人的指导与帮助。他强调,全校各单位、各部门要协同推进内部控制建设,抓好排查风险点、梳理制度、优化流程等环节,科学设计建设方案,切实推动学校管理水平再上新台阶。

作者:计划财务部;摄影:钱澄;审核:许敏


1.jpg


2校党委书记芮鸿岩致辞.jpg

校党委书记芮鸿岩致辞


3江苏省教育厅财务处处长周亚君讲话.jpg

江苏省教育厅财务处处长周亚君讲话


4党委常委、校长助理吴胜红讲话.jpg

党委常委、校长助理吴胜红讲话