我校师生代表参加全国周恩来班创建联盟

时间:2017-7-12 9:43:37 来源:化工学院 作者:嵇宇农 摄影: 编辑: 上传:陈晓东 阅读533次
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

7月10日,应淮阴师范学院邀请,我校师生代表参加“弘扬恩来精神 共筑青春梦想”暑期社会实践团出征暨全国“周恩来班”创建联盟正式成立仪式。出席本次会议的嘉宾有周恩来生平研究会秘书长李清平,淮阴师范学院党委书记朱汉清,淮阴师范学院党委副书记、副校长杨亚军等相关领导以及来自全国二十所学校的师生代表。我校代表由化工学院金芯茹老师及15级创建周恩来班先进班级化工1502班两位学生干部组成。

会议伊始,淮阴师范学院党委书记朱汉清发表讲话,首先向与会学校的师生代表表示诚挚的欢迎,随后简介了淮阴师范学院周恩来班的创建模式和创建以来取得的成就。会议制定并通过了《全国“周恩来班”创建联盟公约》,为共同探讨周恩来班的新思路、新模式创建交流平台和机制,促进各校创建周恩来班模式的可持续发展。

启动仪式后,在淮阴师范学院图书馆第一会议室举行了专题研讨“周恩来班”创建工作交流研讨,来自全国各地二十所学校的代表各自准备了相关材料对目前学校周恩来班创建情况进行了交流,金芯茹老师以我校化工1502班创建模式为例,代表我校向与会的各位代表分享了创建经验,获得了一致的好评。据悉,化工1502还将在随后的几天里,参加情景教学、实地考察、分组讨论等活动,与其他院校进一步切磋交流。

 

作者:嵇宇农; 单位:化工学院; 审核:弋鹏