学校召开中层正职集体谈话会

时间:2017-7-12 8:40:59 来源:党委办公室、党委组织部 作者:党委办公室、党委组织部 摄影:钱澄 编辑: 上传:陈晓东 阅读516次
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

7月11日上午,学校在逸夫图书馆五楼报告厅召开第五轮干部聘任全体中层正职集体谈话会,校党委书记芮鸿岩,校长乔旭,校党委副书记、纪委书记朱跃钊出席会议,各单位、各部门主要负责人参加了会议。会议由校长乔旭主持。

党委副书记、纪委书记朱跃钊在讲话中围绕加强党风廉政建设提出了四个方面的要求。一是准确把握全面从严治党新形势,始终保持党风廉政建设和反腐败工作“永远在路上”的战略定力和政治定力;二是严守政治纪律和政治规矩,把好用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”,促进学校各项事业健康发展;三是严格贯彻党风廉政建设责任制,自觉增强责任意识,切实履行好“一岗双责”,完善一级抓一级的党风廉政建设责任制网络体系,并抓好检查落实;四是自觉践行《准则》和《条例》,自觉靠拢道德高线,坚决远离纪律底线,严守“六大纪律”,进一步规范履职行为。

芮鸿岩书记在讲话中指出,各单位、各部门主要负责人处于承上启下的位置,校党委对于大家在今后工作中克难奋进、再创佳绩充满期待和信心。他对大家提出了五个方面的要求。一是要旗帜鲜明讲政治,牢固树立政治理想;二是要坚持不懈讲学习,努力克服本领恐慌;三是要明晰思路讲担当,不断强化责任落实;四是要胸怀全局讲团结,积极营造干事氛围;五是要心存敬畏讲纪律,精准把握人生航向。他强调,各单位、各部门主要负责人要按照学校统一安排尽快到岗,统筹安排好面上工作,配合做好干部聘任下一步工作,以崭新的姿态、昂扬的斗志,为学校事业发展做出新的贡献!

芮书记结合第五轮干部聘任工作,以“旗帜鲜明讲政治”为主题给大家上了专题党课。他从讲政治是世界上任何一个政党的本质要求,是中国共产党的特色优势与内生动力所在,是当前应对新的伟大斗争、推进党的建设、发展中国特色社会主义的现实需要三个方面阐述了为什么要“旗帜鲜明讲政治”;从坚持“革命理想高于天”的崇高政治追求,坚持以人民为中心的坚定政治立场,坚持严守党的政治规矩和政治纪律,要有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”般的政治担当四个方面辅导了怎样做到“旗帜鲜明讲政治”;从在加强学习上下功夫,在提高政治能力上下功夫,在严肃党内政治生活上下功夫三个方面阐明了如何增强讲政治的高度自觉。

乔旭校长在讲话中对各单位、各部门主要负责人提出三方面要求。一是调整状态,尽快地融入岗位;二是履行职责,做好本职工作;三是维护团结,凝聚发展力量。他指出,假期既是休整的时节,也是学习、思考、谋划、行动的时节。他从教育教学、科学研究、人才工作、财务资产、基建后勤等方面提出了工作要求,并就做好暑期值班、安全稳定和认真做好博硕点申报等工作进行了具体部署。乔旭校长希望各单位和各部门能够劳逸结合,充分利用暑假时间,总结半年来的收获和不足,明确下半年的工作重点和目标,按照学校统一部署去谋划和落实工作。

集体谈话会后,校党委书记芮鸿岩,校长乔旭,党委副书记、纪委书记朱跃钊和副校长巩建鸣分别与各单位、各部门主要负责人签订了《党风廉政建设责任书》、《保密工作责任书》和《安全目标管理责任书》。

作者:党委办公室、党委组织部;摄影:钱澄;单位:党委办公室、党委组织部;审核:刘大卫


1.jpg


2校党委书记芮鸿岩讲话.jpg

校党委书记芮鸿岩讲话


3校长乔旭主持会议并讲话.jpg

校长乔旭主持会议并讲话


4校党委副书记、纪委书记朱跃钊讲话.jpg

校党委副书记、纪委书记朱跃钊讲话


5校领导与各单位、各部门主要负责人签订责任书.jpg


6校领导与各单位、各部门主要负责人签订责任书.jpg


7校领导与各单位、各部门主要负责人签订责任书.jpg

校领导与各单位、各部门主要负责人签订责任书