校红十字会举行游泳培训班开班仪式

时间:2017-7-12 7:52:37 来源:校红十字会 作者:校红十字会 摄影: 编辑: 上传:陈晓东 阅读473次
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

7月10日,校红十字会在江浦校区游泳馆举行2017年救护队员综合素养提升行动之游泳培训班开班仪式,共有91名队员参加了游泳培训班。校党委副书记、副校长、校红十字会会长高明老师,校红十字会副秘书长何军老师,体育部副部长侯桂明老师参加开班仪式。

上午9:30,仪式伊始,高明书记讲话指出,学会游泳技能第一就是要保护自己,起码要做到能自救,然后再追求动作的优美与救护技能的学习。其次,能够在关键时刻派上用场,救护技能不能局限于地面上,在水中也要会救护,应急救护队员不会游泳等于“残废”。游泳培训班暨“旱鸭子改造计划”的开展,提升了队员们的素质,提高了队员们自救与救护的能力,是我校红十字会的特色项目。高明书记希望队员们能够分享学会游泳的成就感,同时要注意身体安全,并祝队员们早日学有所成。

本次游泳培训班将采取分层次教学,根据学生的学习进度及掌握情况,分为快、中、慢班。分别针对队员游泳技术掌握很好、掌握较好和掌握较差的情况进行分类培训,便于队员们奠定游泳的基本功以及进一步提高游泳技能。

游泳救护班的开展旨在让不会游泳的队员掌握游泳技能,让原有基础的队员更加规范自己的游泳动作。它填补了我校应急救援队水上救援培训内容的空白,进一步提高了我校红十字救护队员的综合素养。

作者:校红十字会; 单位:后勤服务部;审核:李承林