校红十字会师资赴南京审计大学开展应急救护普及性培训

时间:2017-7-12 7:48:18 来源:后勤服务部 作者:刘亦凡 摄影: 编辑: 上传:陈晓东 阅读417次
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

7月8日,我校红十字会何军老师带领19名校红十字会大学生现场救护队员赴南京审计大学开展应急救护普及性培训,培训对象是南京审计大学与西南财经大学暑期实践合作项目的174名南审大学生。

中午十二点半,队员们在校医院集合,并清点培训器材准备出发。下午一点,队员们开始布置场地,提前把心肺复苏模拟人安妮和气道异物梗塞安妮摆放到实践场地。此次培训重在指导学生如何将应急救护理论与实践相结合,何老师在台上为南审学生讲解理论知识,随后由队员们分组进行实践教学。在接下来的三个小时里,南审学生们学习了心肺复苏、成人和婴儿的海氏手法以及头部和手臂的包扎等内容。

培训结束后,接受采访的同学均表示从此次培训中不仅学到了许多急救知识,并且还掌握了相应的应急救护技能,收获颇多。西南财经大学的指导老师也很满意这次培训。

此次活动属于我校开展的“急救普及·走出南工·辐射社会”项目的系列活动中的“进高校”部分,也使得南京审计大学和我校之间的红十字志愿服务更加亲密地联合在一起。

 

作者:刘亦凡;单位:后勤服务部;审核:李承林