我校管国锋教授荣获2016“环保中国十大年度人物奖”

时间:2017-7-10 11:44:06 来源:化工学院 作者:葛凯 摄影:葛凯 编辑: 上传:赵蕾 阅读803次
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

7月8日,由中国环境科学学会、长江经济带发展研究院、中国经济导报、中国发展网、江苏省环境科学学会联合主办的首届长江经济带生态发展高端论坛暨2016“环保中国年度人物”颁奖典礼在南京举行。本次论坛紧扣“环境保护、绿色发展、生态修复、创新驱动”主题,与会领导、嘉宾和专家学者纷纷建言解决长江经济带经济发展与环境保护的问题。

教育部化工类专业教学指导委员会委员、我校研究生院常务副院长、博士生导师管国锋教授应邀出席论坛并做题为“长江经济带生态保护与绿色经济的协同发展”主旨报告。他从习近平总书记和党中央高度重视推进长江经济带建设的角度出发,详细阐述了长江经济带发展的重要意义,并就如何促进长江经济带生态环境协同发展提出对策建议,赢得阵阵掌声。

大会揭晓了2016“环保中国十大年度人物”以及环保事业团体奖和单项奖评选结果。管国锋教授践行习总书记重要讲话精神,致力于实现生态经济持续发展,并做出重要贡献,光荣入选2016“环保中国十大年度人物”。

据悉,大会结束后管国锋教授还参加了圆桌论坛会议,就“国家政策、法律的支持与环保科技的创新将是发展绿色经济的强大引擎”进行了深入探讨和建言献策。

作者:葛凯;摄影:葛凯;单位:化工学院;审核:彭光成


2111.jpg