美国工程院院士、美国西北大学黄永刚教授做客IAM星火大讲堂

时间:2017-7-6 16:33:44 来源:海外人才缓冲基地(先进材料研究院) 作者:吕哲 摄影:钱澄 编辑: 上传:赵蕾
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

7月5日下午,应校长黄维院士邀请,我校名誉教授、美国工程院院士、美国西北大学黄永刚教授到访我校,并做客IAM星火大讲堂(IAM Sparkling Lecture)。报告在丁家桥校区科技创新大楼5楼学术报告厅举行,校长黄维院士,人才资源部副部长赵永刚,科学研究院副院长黄岭,先进材料研究院副院长王建浦,党委副书记刘举庆以及各个学院的师生代表参加了报告,报告由王建浦教授主持。

黄永刚教授以Stretchable Electronics为主题,借助大量真实生动的案例,深入浅出地介绍了可拉伸硅片在折叠电路、电子眼摄像机、表皮电子等方面的应用。概述了三代可拉伸电子材料的发展历程,强调了第三代柔性电子材料高覆盖率和高延展性以及在产业化方面广阔的应用前景。他鼓励学者开展跨学科研究,促进不同学科相互渗透,并指出基础研究不仅为发表文章,更能促进产业技术革新,改变社会。在互动提问环节,黄教授与在场师生就报告内容进行了细致的探讨。报告结束后,校长黄维院士为黄教授颁发IAM星火大讲堂荣誉证书。

据悉,黄永刚教授及其父亲清华大学黄克智院士于2016年7月同时受聘我校名誉教授,此次报告是黄永刚教授首次作为南工人回家与在校师生交流科研成果和心得。

作者:吕哲;摄影:钱澄;单位:海外人才缓冲基地(先进材料研究院);审核:王建浦


nEO_IMG_QCD_1158.jpg


nEO_IMG_QCD_1225.jpg


nEO_IMG_QCD_1214.jpg