我校特聘教授谢亿民院士研究院入驻江北新区

时间:2017-7-6 16:18:42 来源: 作者:校长办公室 摄影:张金凤 编辑: 上传:赵蕾
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

7月5日下午,谢亿民院士工程结构优化设计与先进制造技术研究院项目签约仪式在南京浦口经济开发区低碳谷隆重举行。南京江北新区管委会常务副主任、浦口区委书记瞿为民,澳大利亚工程院院士、我校特聘教授谢亿民,校领导芮鸿岩、刘伟庆以及受邀嘉宾等出席了有关活动。

仪式上,谢亿民院士介绍了项目的启动背景与建设意义,并展望了研究院在未来发展中将着力突破的重点领域和关键项目。

刘伟庆副校长对谢院士的学术成就给予了高度评价,并介绍了学校在与江北新区及浦口区的合作过程中结合自身特色研究方向,加强科技与经济紧密融合,促进科技成果转移转化的系列探索。

芮鸿岩书记向江北新区及浦口区多年来对学校发展倾注的关心和支持致以了由衷谢意,对谢院士加盟学校以来开展的系列工作给予了充分肯定。他指出,在未来校地协同的进程中,学校将进一步优化服务理念、服务模式和服务路径,健全先进的服务机制、产出先进的服务成果、迈上先进的服务水平,有效发挥科技创新推动经济转型升级的重要作用。

瞿为民书记着重阐述了江北新区高标准建设“三区一平台”以及构建“4+2”特色产业集群的改革创新举措。他赞扬了南京工业大学打通校地协同创新通道,将丰厚的科教资源转化为创新创业要素的成功实践。他表示,江北新区及浦口区将主动做好服务,全力帮助学校解决遇到的突出问题,强化政策环境优势,努力将低碳谷打造成为高端人才集聚高地。

在嘉宾们的见证下,合作双方签署了项目协议。

作者:校长办公室;摄影:张金凤;审核:王艳


DSC_579501.jpg