协同创新中心Nature大师讲堂首期开班

时间:2017-7-6 14:58:29 来源:江苏先进生物与化学制造协同创新中心 作者:丁欣茹 摄影: 编辑: 上传:赵蕾 阅读657次
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

6月29日-30日,江苏先进生物与化学制造协同创新中心在丁家桥校区科技创新大楼A1612开展了为期两天的Nature大师讲堂培训。中心执行主任乔旭教授出席并致开班辞,中心海外合作研究部部长霍峰蔚教授主持开班仪式,来自中心各研究部包括协同单位的30名教师及博士生代表参加了此次培训。

本次培训由Nature Communication现任物理科学主编 David Gevaux 及Nature Materials高级编辑 Maria Maragkou 担任主讲人。培训主要围绕学术期刊审稿流程、科学规划研究、规范论文写作、投稿建议以及如何与编辑沟通等方面展开授课。两位编辑在培训过程中认真负责,耐心细致,讲解深入浅出,理论与实践练习并重。在“Review Abstracts”等练习环节,与每一位参加培训的教师学员进行一对一交流,详细地对每一篇论文的摘要做出修改。

培训结束后学员普遍感慨虽然从事科研工作数年,但从来没有机会受到如此系统的写作培训,可谓受益匪浅。培训班结束后,参训人员纷纷表示将与课题组的其他老师及同学分享这次学习心得与体会。

江苏先进生物与化学制造协同创新中心一直以来不仅立足江苏服务区域经济发展,同时也注重高水平原创性成果的产出。本次联手施普林格·自然(Springer Nature)旗下的自然科研(NRG),为中心科研人员开展Nature大师课堂专题培训,旨在进一步提升高质量研究成果的影响力,对原创性一流成果转化为顶级论文提供专业的科学指导和语言培训。据悉中心还将继续安排类似活动,不断提升中心科研人员论文写作能力。

作者:丁欣茹; 单位:江苏先进生物与化学制造协同创新中心;审核:彭亚辉