我校徐虹教授荣获第十二届南京市“十大科技之星”

时间:2017-7-4 15:17:28 来源: 作者:科学研究部 摄影:食品与轻工学院 编辑: 上传:赵蕾
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

 7月4日上午,南京市科学技术协会第十次代表大会在南京召开,会上对第十二届南京市“十大科技之星”进行表彰,我校食品与轻工学院徐虹教授荣获南京市“十大科技之星”,并登台领奖。

徐虹教授,现任南京工业大学食品与轻工学院院长,二级教授。她致力于聚氨基酸功能高分子的生物制备研究,攻克了聚氨基酸生物制备与应用的系列共性关键技术。主持完成了包括国家863、国家科技支撑、国家973等国家级课题。发表SCI论文60余篇,出版专著1部,申请国家发明专利53项,36项已授权。获国家科技进步一等奖1项(4)、国家技术发明二等奖、江苏省科学技术一等奖、教育部技术发明一等奖等奖项。获得江苏省优秀科技工作者、江苏省有突出贡献的中青年专家、江苏省“333高层次人才培养工程”中青年科技领军人才和江苏科技创新十大女杰等荣誉。

南京市“十大科技之星”评选活动旨在推动科技创新、成果转化、人才创业,提升科技创业创新能力和水平。“十大科技之星”是对在自然科学研究或重大技术攻关中,获得自主创新重大成果,在同类学科领域具有重要影响者,对推动科学研究、技术进步、成果产业化作出重要贡献并取得显著成效者的表彰,活动每两年举办一次。截止目前,我校共有7人荣获南京市“十大科技之星”。

作者:科学研究部;摄影:食品与轻工学院;审核:张振海


现场照片 徐虹22.jpg



现场照片 徐虹1.jpg