我校学子应邀赴港参加香港回归20周年系列活动

时间:2017-7-3 16:59:55 来源:校团委 作者:吴杰 摄影:刘中元 编辑: 上传:赵蕾
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

由香港特区政府民政事务局、中央政府驻港联络办青年工作部、中华全国青年联合会秘书处及香港各界青少年活动委员会联合主办,庆祝香港回归祖国20周年“共育紫荆”全球华人青年植树活动6月30日在香港山顶花园举行。我校海外教育学院电子(国)1501班学生刘中元同学应邀赴港参加该活动。

活动期间,来自香港和内地31个省市自治区、澳门、台湾及海外出生于1997年的数十名“回归宝宝”,携带家乡特色河水和土壤,欢聚香江、共同培植代表香港的紫荆花“同心林”,寓意将中华民族四海一家的情谊带到香港。刘中元同学在团省委和校团委的组织下,携带秦淮河的水、紫金山的土与70名全国各地青年代表种下了三十五株象征着全球华人同根同心、同力同德的紫荆树。

7月1日零点钟声敲响时, 35名1997年7月出生的青年代表在红磡体育场举行了20周岁生日集体庆祝活动。此外,在由香港学生组成的“友谊大使”陪同下,访问团还参观了香港立法会、国泰城,欣赏了香港青年音乐节及烟花汇演等精彩项目。

“很荣幸参加这么有意义的活动,短暂的三天时间,我们访问团感受了香港青年的热情,感受到‘一国两制’下香港的繁荣发展”,刘中元同学表示,“作为青年学生,要把爱国之心转化为爱国之行,认真学习、刻苦钻研,为中华民族的伟大复兴贡献青春力量。”

     作者:吴杰;摄影:刘中元;单位:校团委;审核:朱忠祥