[中国江苏网]南工今年计划在江苏招生近3000人 适合江苏产经发展专业倾向更多

时间:2017-6-27 14:37:57 来源: 作者: 摄影: 编辑: 上传:陈晓东
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

据悉,今年南京工业大学招生计划总数为6437名,涵盖81个本科专业。在江苏安排普通类招生计划约3000名,其中文科523个,理科2011个,中外合作办学项目计划193个,和高职院校联合培养项目4+0计划120个。

中国江苏网6月26日讯(记者 郭蓓)今天上午,南京工业大学举行高招咨询会。南京工业大学已是全球工科百强高校,也符合了实业兴国的理念。记者注意到,学校在招生中,也把更符合江苏省内产业经济发展的专业,也是学校拳头专业的招生计划更多留在江苏。

据悉,今年南京工业大学招生计划总数为6437名,涵盖81个本科专业。在江苏安排普通类招生计划约3000名,其中文科523个,理科2011个,中外合作办学项目计划193个,和高职院校联合培养项目4+0计划120个。针对江苏批次合并的政策,2016年江苏本一理专业招生计划占理科专业计划总数比例为77.5%,今年原本一理专业招生计划比例为93.6%,即原来的本二专业从395个降为128个,满足江苏考生对优质专业的需求。

教学事务部部长张广明表示,面对社会新事物、新技术、新业态的涌现,以及未来对新工科人才培养的需求,学校着力发挥创新创业高校优势,继续创新创业教育改革,培养有创意,能创新,善创业的复合型人才。同时学校16个专业通过了中国工程教育认证,也体现了在专业培养方面的办学素养。

学生事务部部长郭万牛表示,学校将充分尊重学生专业的选择自主权,倡导把专业的选择权交给学生。在国家政策允许范围内,放开专业选择。他坦言,进校1年后满足条件就可申请换成自己喜欢的专业,但更换的专业须和入学专业属于同一批次。

今年的招生计划相对于江苏考生,变化较为明显。本二批次专业招录划归到本一,从专业上看,校方把更符合省内产业经济发展的专业,也是学校优势专业的招生计划更多留在江苏。在吸引优秀考生上,和往年一样,设立了专业优录政策。同时他也建议家长,不要过分关注学校最低分数,而应关注专业分数段。

而对于家长关注的“全程导师制,全员书院制”管理模式的2011学院,记者了解到,即1-3学期进行通识教育,第4学期起分流至化工、生工、材料、光电4个专业。从新生中择优选拔进入“2011学院”学习。

2017年06月26日《中国江苏网》:http://news.jschina.com.cn/focus/201706/t20170626_702677.shtml